В День Победы духовенство Полтавской епархии вознесло молитвы за погибших (ФОТОРЕПОРТАЖ)

9 мая 2021 года, в День 76-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа во всех храмах и монастырях Полтавськой епархии состоялись заупокойные богослужения в память по усопшим воинам и молебны о защитниках Отечества. Также представители епархии приняли участие в возложении цветов к мемориалам памяти погибших воинов и могил неизвестных солдат.

В возложении цветов к памятнику Героям-авиаторам в г. Полтаве принял участие клирик храма святого мученика Иоанна Воина протоиерей Александр Дроздов.

Возложили цветы к Мемориалу Солдатской Славы в г. Миргороде клирики Свято-Успенского кафедрального собора священники Виктор Черепинец и Сергей Кравчук.

В памятных мероприятиях в пгт. Чутово принял участие благочинный Чутовского округа протоиерей Олег Коваленко.

Клирик Свято-Георгиевского храма с. Нижние Млины Полтавского района совершил панихиду у братской могилы воинов в Нижних Млинах.

В Великой Багачке клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы священник Василий Фазан совершил панихиду и освящение памятника на братских могиле воинов, защищавших поселок осенью 1941 года.

В Старых Санжарах Новосанжарского района панихиду по погибшим возле Мемориала Славы совершил настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Василий Антон.

В памятных мероприятиях на Диканщине принял участие настоятель Свято-Троицкого храма пгт. Диканьки протоиерей Евгений Полтавец.

В селе Андреевка Новосанжанського района возле братской могилы погибших воинов панихиду совершил настоятель Георгиевского храма Соколова Балка священник Валентин Ляшок.

В селе Хомутец Миргородского района настотель Воскресенского храма священник Серафим Труш совершил панихиду у Мемориала погибшим воинам.

Также во всех других городах, поселках и селах на Полтавщине духовенство приняло участие в памятных мероприятиях, посвященных Победе над нацизмом во Второй мировой войне.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *