В Зенькове, Великой Багачке и Карловке почтили память ликвидаторов Чернобыльской катастрофы

26 апреля 2021 года, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа в Полтавской епархии почтили память ликвидаторов самой большой техногенной и экологической катастрофы человечества аварии на Чернобыльской АЕС.

Настоятель храма Рождества Христова города Зеньков протоиерей Иоанн Бабич принял участие в митинге посвященному 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, совершил заупокойную литию по усопшим и положил вместе с зеньковскими ликвидаторами цветы к памятному знаку.

Клирик храма Рождества Богородицы пгт. Великой Багачки иерей Виталий Фазан отслужил поминальную панихиду по погибшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Также, в мероприятии приняли участие глава Великобагачанской ОТГ Горбань Сергей Григорьевич, заместители сельского головы Филипась Андрей Васильевич и Пилипенко Александр Владимирович, депутаты районного совета.

Участники собрания почтили память жертв Чернобыльской катастрофы минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

Героев- «чернобыльцев» наградили памятными медалями к тридцать пятой годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Участники мероприятия высадили возле памятника аллею деревьев как символ победы жизни над страшным кошмаром экологической катастрофы.

В Карловке у памятного знака жертвам Чернобыльской катастрофы в 20:00 состоялось торжественное возложение цветов и чествование участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

В мероприятии приняли участие глава Карловской ОТГ Свитлык Петр Михайлович, первый заместитель городского головы Юрий Ткачев, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Валентина Пушкарева, депутат городского совета Михаил Кобченко, председатель ОО «Союз Чернобыль» Виктор Ляскало, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, общественность.

Участникам ликвидации последствий катастрофы были вручены памятные награды «35-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС»

В рамках мероприятия благочинный Карловского округа иерей Богдан Довбака отслужил заупокойную литию.

Присутствующие присоединились к Всеукраинской акции «Зажги свечу в память о Чернобыльской трагедии».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *