Детский православный палаточный лагерь на берегу Ворсклы

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа уже пять год подряд на живописном берегу реки Ворскла вблизи Котельвы с 2 по 7 августа 2021 года проходил палаточный лагерь для православных детей и молодежи Полтавы, Котельвы и Зинькова. В этом году приняли участие более 50 детей.

«В эти дни мы запланировали ряд мероприятий, в том числе и просмотр обучающих мультфильмов и кинофильмов на различные тематики. Дети были рады такому развлечению еще и потому, что в лагере полностью отдыхали от гаджетов из-за отсутствия связи», — говорит протоиерей Михаил Бабич, организатор лагеря, — а о спортивных развлечениях, такие как квесты, соревнования, игру во волейбол, стрельба из лука и говорить нечего. »

В течение дня царила теплая, дружеская, домашняя атмосфера. В такие минуты, даже обыденное событие — принятие пищи — это общение, незабываемые истории и интересные рассказы батюшки.

«Не знаю лучшей терапии для души ребенка, чем ее контакт с другими людьми. Дети и молодежь будто наполняются положительными эмоциями перед началом учебного года, находят себе новых друзей и продолжают общение со старыми, — говорит Наталья Силка, — а лагерь как раз и создал такую теплую дружескую атмосферу общения.»

Хорошим пример взбодриться и получить вдохновение на целый день – была утренняя молитва. Именно так начинался каждый день лагерян. А в коллективных вечерних молитвах восхваляли и благодарили Бога за прожитые эмоции в течении дня.
«Изюминкой» лагеря были полевые условия быта и ночлег в палатках. Дети учились контактировать с природой, разжигать костер, готовить пищу на костре.

На праздник Почаевской иконы Божьей Матери, 5 августа участники Крестным ходом пошли в Свято-Троицкий храм пгт.

Котеливы, помолиться и поблагодарить Бога. По дороге хором пели молитвы, возвеличивая Бога, Богородицу и всех святых.

Феерическим действом стал традиционный праздничный концерт, на котором дети продемонстрировали свои певческие таланты и художественные выступления, пытаясь передать всю энергию и радость друг другу.

В трех участников во время лагеря были дни рождения, поэтому из уст каждого в их адрес звучало «Многолетие …» и теплые слова с пожеланиями.

В последний день участников ждал сладкий стол, караоке и развлекательная программа, где каждый смог проявить свои лучшие способности.

«Шесть дней лагеря пролетели для участников как один. Время летело как стрела. Вот бы таких дней было больше!» — с такими словами прощались участники встречи, с надеждой встретиться в следующем году.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *