Неделя 15-я по Пятидесятнице

3 октября 2021 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, Высокопреосвященнейший митрополит Полтавский и Миргородский Филипп возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском Мгарскомо монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный монастыря архимандрит Никанор (Лагутин), пресс-секретарь Полтавской епархии протоиерей Николай Довганич, председатель епархиального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства протоиерей Борис Кондрат, помощник благочинного монастыря игумен Герман (Шуплецов), братия обители в священном сане.

За богослужением были вознесены усиленные молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

Песнопения Божественной литургии исполнили архиерейский хор под руководством протодиакона Георгия Линда и сводный хор духовенства Киевский епархии под управлением протоиерея Андрея Гоенко.

После запричастного стиха проповедь произнес протоиерей Борис Кондрат.

В рамках авторского проекта «Паломница» в этот день съемки проходили в Мгарском монастыре. Поэтому за богослужением молилась автор и ведущая проекта Оксана Марченко, а также артисты Владимир Данилец и Владимир Моисеенко.

После отпуста Литургии Владыка обратился к верующим с архипастырским словом и благословил всех.

После завершения богослужения был совершен древний монашеский «Чин о Панагии».

Поделиться

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *