Представитель Полтавской епархии принял участие в 15-м Всеукраинском антинаркотической лагере

С 12 по 18 сентября 2021 года, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа, настоятель Свято-Пантелеимоновского храма г. Полтавы протоиерей Сергей Дубовой принял участие в 15-м Всеукраинском антинаркотической спортивно-терапивтичному лагере организованном Международной антинаркотической ассоциацией в Украине, который состоялся в с. Черноморка Очаковского района Николаевской области.

Лагерь помогает выполнить важную задачу — ресоциализация пациента. Это настоящий праздник жизни, который происходит четыре раза в году на базе пансионата (дома отдыха).

В течение недели зависимые становятся участниками: Перед сезоном клиенты морально готовятся. Пребывание в групповой атмосфере становится своеобразным испытанием для клиентов центра. Зависимые от алкоголя, наркотиков за годы употребления утрачивают чувство ответственности, перестают испытывать здоровые эмоции.

Терапевтический лагерь помогает вернуть эти качества, научить заново радоваться жизни в трезвости. Участники каждого региона Украины, филиалов МАА представляют отдельные команды. Ежедневные репетиции, тренировки, соревнования помогают освободить давно забытые чувства: радоваться победе, сочувствовать поражению, гордиться общим делом, болеть за успех команды, вкладывать душу, быть надежным, единым целым. Необязательно быть спортсменом, петь или танцевать. Польза лагерь в том, что каждый, принимающий хоть малейшее участие, проявляющий интерес к происходящему, меняется. Творчество во всех его проявлениях помогает открывать себя с новой стороны, повышать эмпатию.

На первый взгляд простые методы помогают почувствовать себя полноценным членом общества, частью чего-то большого и важного, вдохнуть жизнь в серые будни. Каждый, кто побывал в лагере, находит силу, веру в себя, пополняет внутренний ресурс на борьбу с зависимостью.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *