Митрополит Филипп принял участие в освящении накупольных крестов для Свято-Троицкого собора в Киеве

25 июня 2021 года, Высокопреосвященнейший митрополит Полтавский и Миргородский Филипп,
после Божественной литургии по случаю тезоименитства Предстоятеля Украинской Православной Церкви, принял участие в чине освящения накупольных крестов для Свято-Троицкого собора, который строится на пересечении улиц Большой Васильковской и Жилянской в Киеве.

В день памяти преподобного Онуфрия Великого, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил чин освящения накупольных крестов для Свято-Троицкого собора, который строится на пересечении улиц Большой Васильковской и Жилянской в Киеве. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Храм возводится в центре столицы, возле НСК «Олимпийский» уже несколько лет на месте разрушенного в 1931 году, и полностью воспроизводит масштабный дореволюционный проект.

«… Строится на месте разрушенного храма, который начали строить в начале ХХ века. Достроить его через военные и революционные события не смогли, и он был еще до войны разрушен. Храм строится по тому же проекту, но с учетом наших нынешних реалий», – рассказывал для СМИ настоятель храма протоиерей Константин Курбанов.

Здесь также запланировано возведение культурно-просветительского центра. 38 соток под строительство центра с храмом в честь Святой Троицы Киевсовет выделил в июле 2011 года. В том же году 25 сентября на месте разрушенного храма была отслужена первая Божественная литургия.

После совершения чина освящения накупольных крестов Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил протодиакона Вадима Новинского и всех тех, кто трудится над возведением величественного собора и назвал эту работу «жертвой, угодной Богу». Строительство Свято-Троицкого собора происходит благодаря поддержке МБФ В. Новинского «В честь Покрова Пресвятой Богородицы».

После многолетие, которое спели Предстоятелю в день его Ангела, Блаженнейший владыка поздравил всех присутствующих с важным событием в процессе создания нового храма Божьего, пожелал сил и благословил на дальнейшие труды.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *