Неделя 19-я по Пятидесятнице, свв. отцов VII Вселенского Собора

В Неделю 19-ю по Пятидесятнице, свв. VII отцов Вселенского Собора, Высокопреосвященнейший Филипп, митрополит Полтавский и Миргородский совершил Божественную литургию в Свято-Макариевском кафедральном соборе города  Полтавы.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Свято-Макариевского кафедрального собора протоиерей Николай Довганич и клирики собора.

После чтения святого Евангелия протоиерей Николай Довганич обратился к верующим со словом проповеди.

«На каждом Вселенском Соборе Святая Церковь утверждала те или иные истины. И вот на последнем Седьмом Вселенском Соборе было утверждено иконопочитание. Несколько столетий еретики и отступники делали все, чтобы святые иконы были убраны из храмов и чтобы люди не могли возносить перед ними свои молитвы. Почитая икону, мы поклоняемся тому, кто на ней изображен. Мы не поклоняемся краскам и дереву, но воздаем хвалу первообразу. И милостью Божией при благочестивой императрице Ирине было установлено иконопочитание, которое Святая Церковь бережно хранит и до сего дня.»

За богослужением были вознесены сугубые молитвы о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

По окончании Литургии владыка Филипп поблагодарил  всех, кто собрался в этот воскресный день в храме, за молитвы, причастников поздравил с принятием Животворящих Таин Христовых, после чего призвал на всех Божие благословение.

Еще больше информации на наших страницах Facebook и Instagram.

Также приглашаем посетить наш YouTube-канал.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *